日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

「エンガディナー」

2021-02-19 21:46:09 | お菓子達いろいろ


「エンガディナー」をお教室で作りました。
本来は円型のタルト型で作りますが、
今日はパウンド型で焼きました。

パウンド型にシュクレ生地を敷き込むのが結構大変。
パズルみたいになってしまいました。

フィリングはゆっくりとキャラメルを作り
ローストした胡桃をからめて粗熱を取り
パウンド型に詰め込みオーブンへ。

美味しくいただきました。

今年の秋にはタルト型でのエンガディナーをお教室で登場させることができればと思っています。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「りんごの花びらタルト」 | トップ | 「いちごのホワイトチョコク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事