仕事始めの2日目はやはりお教室。
教室前に卵を買いに走り、
予約のケーキ用のスポンジを焼いてからスタート。
「サツマイモのシャルロット」を作りました。
金時芋はルクエに入れて電子レンジで柔らかくして
潰しておく下準備をしてから
ビスキュイを絞ってオーブンへ。
さつまいも入りムースを流し込み、
固めたあと、さつまいもペーストをナッペ。
バーナーで焦がしてキャラメル状にして完成。
キャラメル状のさつまいもペーストのパリパリ感と
ムースのしっとり感が溶け合って
ほっぺたが落ちそうなくらい美味しいシャルロットでした。
お芋好きの人は何切れもでも食べれるかもしれませんね。
さつまいもを蒸す一手間をかけてでも
作りたいムース菓子でした。
教室前に卵を買いに走り、
予約のケーキ用のスポンジを焼いてからスタート。
「サツマイモのシャルロット」を作りました。
金時芋はルクエに入れて電子レンジで柔らかくして
潰しておく下準備をしてから
ビスキュイを絞ってオーブンへ。
さつまいも入りムースを流し込み、
固めたあと、さつまいもペーストをナッペ。
バーナーで焦がしてキャラメル状にして完成。
キャラメル状のさつまいもペーストのパリパリ感と
ムースのしっとり感が溶け合って
ほっぺたが落ちそうなくらい美味しいシャルロットでした。
お芋好きの人は何切れもでも食べれるかもしれませんね。
さつまいもを蒸す一手間をかけてでも
作りたいムース菓子でした。
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