「プルーンケーキ」は
その名前の通りプルーンを焼きこんだバターケーキ。
プルーンはあらかじめお湯につけて
柔らかくして刻んでおきました。
生地はアーモンドプードルたっぷりの
しっとりしたバター生地。
基本のシュガーバッター法ので作り
プルーンを混ぜて
マルグリット型にいれて焼きました。
マルグリット型で焼くととってもかわいい。
型から出したてを
慌てていて撮りわすれました。
残念!。
その名前の通りプルーンを焼きこんだバターケーキ。
プルーンはあらかじめお湯につけて
柔らかくして刻んでおきました。
生地はアーモンドプードルたっぷりの
しっとりしたバター生地。
基本のシュガーバッター法ので作り
プルーンを混ぜて
マルグリット型にいれて焼きました。
マルグリット型で焼くととってもかわいい。
型から出したてを
慌てていて撮りわすれました。
残念!。
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