お教室でプリンを取り上げることになって、
木曜日から様々なレシピを試しております。
卵と牛乳のバランス、
温度設定は?、
蒸し時間は?、
出来上がってからティータイムまでに
どうやって冷やす?
様々なこと試して頭が混乱しそう。
データ?を取っていると
お客様の来店で大慌てして、
忙しく走っておりました。
生クリームを入れたなめらかプリンではなくて、
オーソドックスなプリンを目指しています。
今日試したのが一番描いたプリンに近かったから
このレシピが我が基本になりそうです。
なんとかレシピが出来上がって一安心でした。
今夜とっても楽しみにしていた佐渡裕さんの
ベルリンフィル特番を見ました。
最後近くでは佐渡さんは涙しながら
指揮棒をふっていらしたけど、
指揮者とオーケストラと観衆が
一体化して熱狂していましたね。
出来うることならばその現場にいたかった。
やはりその場で音は体感しなくては。
といってもまだ数えるほどしかオーケストラを聴いたことはないのですが。
体中を包み込む音は感動的なのです。
しびれます。
せめてDVDが出たら買い求めましょうか。
楽しみですね。
木曜日から様々なレシピを試しております。
卵と牛乳のバランス、
温度設定は?、
蒸し時間は?、
出来上がってからティータイムまでに
どうやって冷やす?
様々なこと試して頭が混乱しそう。
データ?を取っていると
お客様の来店で大慌てして、
忙しく走っておりました。
生クリームを入れたなめらかプリンではなくて、
オーソドックスなプリンを目指しています。
今日試したのが一番描いたプリンに近かったから
このレシピが我が基本になりそうです。
なんとかレシピが出来上がって一安心でした。
今夜とっても楽しみにしていた佐渡裕さんの
ベルリンフィル特番を見ました。
最後近くでは佐渡さんは涙しながら
指揮棒をふっていらしたけど、
指揮者とオーケストラと観衆が
一体化して熱狂していましたね。
出来うることならばその現場にいたかった。
やはりその場で音は体感しなくては。
といってもまだ数えるほどしかオーケストラを聴いたことはないのですが。
体中を包み込む音は感動的なのです。
しびれます。
せめてDVDが出たら買い求めましょうか。
楽しみですね。
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