京都土産 京都 京菓子 和菓子老舗 銘菓【喜久春】
昨日は美味しいランチを戴いたんですよね~
又行こうねって約束して・・・
お土産に何かないかなぁ~ってキョロキョロして見つけたんです
まぁ長岡京の筍は美味しいのは分かっているけど
した処理が面倒で絶対食べ残すの分かってるからね
其れに持って帰るの重いしさ
和菓子の材料に“たけのこ”使ったの他に知らないわ
珍しいですよね
見るとみんな食したくなる卑しさ困ったもんだわ笑
であれも此れも少しずつ・・・
“竹の子最中”は中の餡子が三種類あって
竹篭に似せた箱入りもおしゃれですよ~
つぶ餡が苦手な夢子さんは
“朝掘”のほうが良いかも
こちらは筍が細かく刻んで入ってました
昨日は美味しいランチを戴いたんですよね~
又行こうねって約束して・・・
お土産に何かないかなぁ~ってキョロキョロして見つけたんです
まぁ長岡京の筍は美味しいのは分かっているけど
した処理が面倒で絶対食べ残すの分かってるからね
其れに持って帰るの重いしさ
和菓子の材料に“たけのこ”使ったの他に知らないわ
珍しいですよね
見るとみんな食したくなる卑しさ困ったもんだわ笑
であれも此れも少しずつ・・・
“竹の子最中”は中の餡子が三種類あって
竹篭に似せた箱入りもおしゃれですよ~
つぶ餡が苦手な夢子さんは
“朝掘”のほうが良いかも
こちらは筍が細かく刻んで入ってました
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