11月11日(土) 第4回土曜スクール<豚汁作りにチェレンジ!>が開催されました。
今回は家庭科室を使って、2学年~4学年を対象にすいとん入り豚汁を作りました。包丁や火を使うので、ケガのないように気をつけました。すいとんは、はじめて作る子どもたちも多く、こねる作業から出来上がりまでとても楽しんでいました。上の学年の子が下の学年の子の面倒をよくみてくれて、おいしい豚汁が出来上がりました。
昨日までは11月だというのに暖かい日が続いていましたが、当日は雨で肌寒かったので、絶好の(!?)豚汁日和になったと思います。参加してくれた子どもたちはもちろん、スタッフのお母様たちからも「とても楽しかった」と言っていただいたのが嬉しかったです。お手伝いに参加してくださいましたお母様方、ありがとうございました。
3学年委員会