個人的な用事があり何と今週末も、また松本にいる。
しかもいつもより2時間も早い8時丁度のあずさ5号に乗って10:38には松本に到着。
用事は午前中に済んだので、松本美術館のサンチームにランチへ。
もちろん、頼むのはプリフィクス1600円だ。
今日は前菜に
信州サーモンのスモークをチョイス。
信州には海は無いが、スモークしたのが信州ということだろうか?
肉厚で臭みもなくおいしかった
パンも独特の皮のカリカリ感が美味しい。お店の人に聞いてみると、意外や自家製ではなく購入しているらしく、後でショップカードをくれるというので楽しみだ
さて次は、メインのスズキのポアレ。酸味の効いたホワイトソースでおいしい。魚の皮は嫌いだがこれくらいパリパリしていると、香ばしくて美味しく感じる。
デザートは白いちじくのタルトとヨーグルトアイス。
手作り感満載のアイスと香ばしいタルト絶妙だ。
ドリンクは隣の人のが美味しく見えたのでオレンジジュースにした。
そして、前菜とメインに共通して言えるのは様々な食材を少しずつ使っていることだ。
サーモンだと、メインのサーモンにフリルレタス。しめじに細切りされた甘い味つけの人参。ポテトサラダ。ブロッコリー。しかもそれぞれが別々の味つけだ。かなり手間がかかっていると言えよう。
どこかの丘の上のステーキ屋とは大違いな美味しさだ。
■ビストロ サンチーム
住所 松本市 中央 4-2-22
松本市美術館内
℡0263-35-9850
営業時間 10:30~21:00
月曜定休
松本駅から徒歩約12分、市内循環バス南コース乗車、「松本市美術館」下車
松本駅からタクシーで5分
松本ICから車で15分
駐車場無料
しかもいつもより2時間も早い8時丁度のあずさ5号に乗って10:38には松本に到着。
用事は午前中に済んだので、松本美術館のサンチームにランチへ。
もちろん、頼むのはプリフィクス1600円だ。
今日は前菜に
信州サーモンのスモークをチョイス。
信州には海は無いが、スモークしたのが信州ということだろうか?
肉厚で臭みもなくおいしかった
パンも独特の皮のカリカリ感が美味しい。お店の人に聞いてみると、意外や自家製ではなく購入しているらしく、後でショップカードをくれるというので楽しみだ
さて次は、メインのスズキのポアレ。酸味の効いたホワイトソースでおいしい。魚の皮は嫌いだがこれくらいパリパリしていると、香ばしくて美味しく感じる。
デザートは白いちじくのタルトとヨーグルトアイス。
手作り感満載のアイスと香ばしいタルト絶妙だ。
ドリンクは隣の人のが美味しく見えたのでオレンジジュースにした。
そして、前菜とメインに共通して言えるのは様々な食材を少しずつ使っていることだ。
サーモンだと、メインのサーモンにフリルレタス。しめじに細切りされた甘い味つけの人参。ポテトサラダ。ブロッコリー。しかもそれぞれが別々の味つけだ。かなり手間がかかっていると言えよう。
どこかの丘の上のステーキ屋とは大違いな美味しさだ。
■ビストロ サンチーム
住所 松本市 中央 4-2-22
松本市美術館内
℡0263-35-9850
営業時間 10:30~21:00
月曜定休
松本駅から徒歩約12分、市内循環バス南コース乗車、「松本市美術館」下車
松本駅からタクシーで5分
松本ICから車で15分
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