【材料】
砂肝1パック(200g~300g)、パイナップル少々、ニンニク1片、
オリーブオイル適量、イタリアンバジル、イタリアンパセリ、
塩適量、ブラックペッパー少々、レモン汁少々。
【作り方】
砂肝は薄くカットして、塩をまぶし30分くらい放置します。
パイナップルは適当な大きさにカットします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニク、パイン、
砂肝を入れ中火で炒めます。
砂肝にある程度火が通ったら、バジルの葉、パセリの葉、を加え、強火で
ガンガン火を通して火をとめ、レモン汁を少したらして出来上がりです。
ブラックペッパー、パセリなどと一緒に盛り付けいただきます。
砂肝は焼き鳥なんかで塩で食べるアレです。
できるだけ薄くカットして火が通りやすいようにするとよいです。
イタリアンバジルやパセリの茎の部分は細かく切って一緒にいためても
いいと思います。
シンプルなオリーブとバジルの風味にパインの甘酸っぱさが
淡白な砂肝を美味しくしてくれますよ。
では。
砂肝1パック(200g~300g)、パイナップル少々、ニンニク1片、
オリーブオイル適量、イタリアンバジル、イタリアンパセリ、
塩適量、ブラックペッパー少々、レモン汁少々。
【作り方】
砂肝は薄くカットして、塩をまぶし30分くらい放置します。
パイナップルは適当な大きさにカットします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたニンニク、パイン、
砂肝を入れ中火で炒めます。
砂肝にある程度火が通ったら、バジルの葉、パセリの葉、を加え、強火で
ガンガン火を通して火をとめ、レモン汁を少したらして出来上がりです。
ブラックペッパー、パセリなどと一緒に盛り付けいただきます。
砂肝は焼き鳥なんかで塩で食べるアレです。
できるだけ薄くカットして火が通りやすいようにするとよいです。
イタリアンバジルやパセリの茎の部分は細かく切って一緒にいためても
いいと思います。
シンプルなオリーブとバジルの風味にパインの甘酸っぱさが
淡白な砂肝を美味しくしてくれますよ。
では。