うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

挽き肉とニンジンのソース味パスタ

2009年04月06日 20時49分36秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
おおよそ3~4人前の分量です。。
ニンジン1本、挽き肉(合挽きでも、豚でもなんでも)200g、タマネギ大半個、ニンニク1かけ、中濃ソース大さじ3ケチャップ大さじ3、醤油小さじ1、塩コショウ適量、コンソメソープ半カップ、パスタ人数分。

パスタを茹でるときにニンジン半分を角切りにしたものを一緒に茹でます。タマネギ、ニンジン残り半分、ニンニクはみじん切りにして、フライパンにサラダ油をひいた上で挽き肉と一緒に焼き、茹で上がったパスタと絡め、ソース、醤油、ケチャップ、塩コショウで味付けして出来上がりです。ケチャップの量で味の濃さを調節するといいと思います。
美味しいですよ。
では。