【作り方など】
キャベツは粗千切りに、鶏肉は少々小さく刻んで、ブロッコリーは切れ端などでもいいので適量準備します。ブロッコリーと鶏肉は水から茹でて沸騰させ中華ダシ、醤油、塩、ナンプラーを入れて最後にキャベツを加えちょっと加熱して出来上がりです。。。お湯500ccに対して調味料は、中華ダシ小さじ2~3、塩小さじ半、醤油小さじ1、ナンプラー小さじ半くらいです。。ナンプラーはなければ入れなくてもいいと思います。。
では。
キャベツは粗千切りに、鶏肉は少々小さく刻んで、ブロッコリーは切れ端などでもいいので適量準備します。ブロッコリーと鶏肉は水から茹でて沸騰させ中華ダシ、醤油、塩、ナンプラーを入れて最後にキャベツを加えちょっと加熱して出来上がりです。。。お湯500ccに対して調味料は、中華ダシ小さじ2~3、塩小さじ半、醤油小さじ1、ナンプラー小さじ半くらいです。。ナンプラーはなければ入れなくてもいいと思います。。
では。