【つくり方など】
鶏皮は食べやすい大きさに切り塩コショウしてからフライパンにじかに焼きます。
ある程度火が通ったら出た油を捨て(いっぱいでます)スライスニンニクと一緒に
再度炒めます。最後にスライスした茄子を入れ、またまたたくさん出た油を捨てて、
火をとめた後、お好みの味付け(ポン酢や醤油や焼肉のタレなど)をして出来上がりです。
今回は市販の焼肉のタレで味付けしております。
めっきり暑くなってきました。
日々まだ慣れない社長業にバタバタとしており、
社員8名という小さな組織なのですが、いまいち統率できていない
自分を感じるこのごろです。
2年前に某大手カーオークション運営会社の副社長さんに
「はじめは我慢だよ」と言われたことを思い出します。
辛抱して我慢して事業を運営することは結構難しい、と
その時教わりました。
私の場合、起業したわけでもなく、あるものをそのまま
バトンタッチしたわけなのですが、意外と難しいです。
難しいと逃げたくなります。が、逃げることはできないと
自分に言い聞かせております。
少しずつでいいので、良い経営者になれるよう、いろいろ
克服していこうと思っております。
でも我慢ばかりだと体によくないような気がするので、
時と場を選んで、社長らしい発信をしなければ、とも
思っております。
では。
鶏皮は食べやすい大きさに切り塩コショウしてからフライパンにじかに焼きます。
ある程度火が通ったら出た油を捨て(いっぱいでます)スライスニンニクと一緒に
再度炒めます。最後にスライスした茄子を入れ、またまたたくさん出た油を捨てて、
火をとめた後、お好みの味付け(ポン酢や醤油や焼肉のタレなど)をして出来上がりです。
今回は市販の焼肉のタレで味付けしております。
めっきり暑くなってきました。
日々まだ慣れない社長業にバタバタとしており、
社員8名という小さな組織なのですが、いまいち統率できていない
自分を感じるこのごろです。
2年前に某大手カーオークション運営会社の副社長さんに
「はじめは我慢だよ」と言われたことを思い出します。
辛抱して我慢して事業を運営することは結構難しい、と
その時教わりました。
私の場合、起業したわけでもなく、あるものをそのまま
バトンタッチしたわけなのですが、意外と難しいです。
難しいと逃げたくなります。が、逃げることはできないと
自分に言い聞かせております。
少しずつでいいので、良い経営者になれるよう、いろいろ
克服していこうと思っております。
でも我慢ばかりだと体によくないような気がするので、
時と場を選んで、社長らしい発信をしなければ、とも
思っております。
では。