ご飯にかけたりおにぎりにしていただきます。
【作り方など】
ボラの白身を醤油、みりん、酒、おろし生姜でしっかり炒めて、身をほぐしたら
出来上がりです。。。
スーパーにボラの刺身が売ってあったので買ったのですが、釣りでは外道として
釣ってもすぐ海に放してしまている私としては、なかなか食べる勇気がなく、
チルドして数日たってしまったため、そぼろにしてみました。
どうもボラ、という名前で損をしている魚類のような気がします。。。
では。
【作り方など】
ボラの白身を醤油、みりん、酒、おろし生姜でしっかり炒めて、身をほぐしたら
出来上がりです。。。
スーパーにボラの刺身が売ってあったので買ったのですが、釣りでは外道として
釣ってもすぐ海に放してしまている私としては、なかなか食べる勇気がなく、
チルドして数日たってしまったため、そぼろにしてみました。
どうもボラ、という名前で損をしている魚類のような気がします。。。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます