【作り方など】
パン(食パンでもなんでも)は食べやすい大きさに切って、バナナも適度に切っておき、パンは牛乳と溶き卵と砂糖、塩コショウ少々を混ぜたものに漬けフライパンにバターを多めにひいて焼きます。バナナはパンを焼きはじめたあと入れ、パンの中に包み込むように火を通して仕上げにシナモンパウダーをふりかけて出来上がりです。。。
分量は食パン6枚切り1枚分として牛乳200cc、生卵1個、砂糖小さじ1、塩コショウパラパラ程度、シナモン適量、バナナ1本、バター大さじ1です。。。
パパが作る休日の朝食になかなかおすすめです。。。
東京の郊外の街からこちら西日本の九州に近い瀬戸内の小さな工業都市に引っ越してきて約1ヶ月半がたち、子供達も小学校になれてきたようでやっと落ち着いてきました。。私は職場と自宅でほとんどの時間を過ごすのでまだ実感がないのですがたまの休日には海へ釣りに山へは農場見学になど東京では気合を入れて出かけないとできなかったことが思いついたらすぐ行けるのでとてもいいなぁと思います。
では。
パン(食パンでもなんでも)は食べやすい大きさに切って、バナナも適度に切っておき、パンは牛乳と溶き卵と砂糖、塩コショウ少々を混ぜたものに漬けフライパンにバターを多めにひいて焼きます。バナナはパンを焼きはじめたあと入れ、パンの中に包み込むように火を通して仕上げにシナモンパウダーをふりかけて出来上がりです。。。
分量は食パン6枚切り1枚分として牛乳200cc、生卵1個、砂糖小さじ1、塩コショウパラパラ程度、シナモン適量、バナナ1本、バター大さじ1です。。。
パパが作る休日の朝食になかなかおすすめです。。。
東京の郊外の街からこちら西日本の九州に近い瀬戸内の小さな工業都市に引っ越してきて約1ヶ月半がたち、子供達も小学校になれてきたようでやっと落ち着いてきました。。私は職場と自宅でほとんどの時間を過ごすのでまだ実感がないのですがたまの休日には海へ釣りに山へは農場見学になど東京では気合を入れて出かけないとできなかったことが思いついたらすぐ行けるのでとてもいいなぁと思います。
では。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます