うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

ネギたっぷりの牛肉ポン酢パスタ

2008年09月07日 21時15分19秒 | 本日のプチレシピ
【材料】2人前として
パスタ200g、牛ロース肉(薄切りを2枚ほど)、万能ネギたくさん、塩コショウ、

バター少々、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ2、ポン酢、黒こしょう少々。



【作り方】
パスタを塩茹でしてしっかり水を切り、オリーブオイルと黒コショウと

バターで和えます。


フライパンにオリーブオイルを少しひいて、塩コショウした牛肉を

焼きあげ、細く切ります。


お皿にパスタを盛り、牛肉をのせ、万能ネギをたっぷりかけます。


ポン酢をお好みの量かけ、いただきます。



ポン酢の好きなおじさま風のさっぱりパスタです。

たっぷりのネギと牛肉とポン酢が何とも言えず美味しいです。


冷しパスタとして食べても、温かいものを食べてもOKです。


大人にも、子供にもおすすめです!



クリックしていただけると、おじさまはうれしいです!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿