【作り方など】
玉葱は新タマネギを使い、蕪は小ぶりなものを使います。タマネギは皮をとり、カブは皮のついたまま葉の部分を切り離し、それぞれ2等分して、何もつけたり塗ったりしないで、魚焼きグリル中火にてタマネギ5分、カブ7分ほど(モノの大きさによって焼き時間は調整です)焼き出来上がりです。カブの葉は塩茹して添えます。
焼き蕪はわさび醤油で、タマネギは醤油マヨネーズで食べると美味しいなぁと私は思います。
送別会の季節ですね~。外で飲むときは油っぽい料理やつまみが多いので、こういうおつまみを欲してしまいます。。。焼き時間が短すぎても長すぎても、タマネギとカブの焼いて出る旨みが上手く出てきませんのでほんのちょっと焦げ目が出来るくらいが酒のつまみ的には良い味が出るのではと思います。。。
では。
玉葱は新タマネギを使い、蕪は小ぶりなものを使います。タマネギは皮をとり、カブは皮のついたまま葉の部分を切り離し、それぞれ2等分して、何もつけたり塗ったりしないで、魚焼きグリル中火にてタマネギ5分、カブ7分ほど(モノの大きさによって焼き時間は調整です)焼き出来上がりです。カブの葉は塩茹して添えます。
焼き蕪はわさび醤油で、タマネギは醤油マヨネーズで食べると美味しいなぁと私は思います。
送別会の季節ですね~。外で飲むときは油っぽい料理やつまみが多いので、こういうおつまみを欲してしまいます。。。焼き時間が短すぎても長すぎても、タマネギとカブの焼いて出る旨みが上手く出てきませんのでほんのちょっと焦げ目が出来るくらいが酒のつまみ的には良い味が出るのではと思います。。。
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