【作り方など】
分量はおおよそ1人前としてです。。
フライパンや中華なべにサラダ油をひいてニンニク半かけをみじん切りにして炒め、塩コショウを軽くしてよく水を切ったスライス豚レバー100gを入れ焼きます。(小麦粉をレバーにまぶしても美味しいです)ある程度レバーが焼けたら太ネギの輪切りを適量入れ、おろししょうが生姜こさじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を加えます。ネギが焼けてきたらキャベツ葉大2枚分ほどをざく切りにしたものを加え強火でさっとあえたら出来上がりです。。。
レバー臭が気になる方は、牛乳などに漬けると臭いがとれるようです。
ビールのおつまみに是非!
では。
分量はおおよそ1人前としてです。。
フライパンや中華なべにサラダ油をひいてニンニク半かけをみじん切りにして炒め、塩コショウを軽くしてよく水を切ったスライス豚レバー100gを入れ焼きます。(小麦粉をレバーにまぶしても美味しいです)ある程度レバーが焼けたら太ネギの輪切りを適量入れ、おろししょうが生姜こさじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1を加えます。ネギが焼けてきたらキャベツ葉大2枚分ほどをざく切りにしたものを加え強火でさっとあえたら出来上がりです。。。
レバー臭が気になる方は、牛乳などに漬けると臭いがとれるようです。
ビールのおつまみに是非!
では。
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