ジャジャ~ン! お休みの朝らしく 焼きたての手作りパンで朝ごは~ん
連休中に フライパンでパンを焼いてみたいなぁ・・ と思っていたので
米粉とベーキングパウダーで簡単パン 焼いてみました。
材料を混ぜて丸めて並べて焼いて、 ひっくり返して また焼いて 30分ほどで完成。
ふんわり~
ココナッツオイルを塗って 柚子マーマレードをのせて食べました。
柚子マーマレードは、 年明けだったかな? バイト先の店主殿の兄弟子の奥さんが
お正月に実家に帰った時に その辺に生ってるのを たくさん取ってきたからって
分けてもらったもの。
見た目は良くないけど、 味も香りも
この時は サワードリンクを思いつかなかったので、 マーマレードを作ったの。
自分で焼いたパンに 自分で作った柚子マーマレードをのせて食べるなんて
お料理上手な感じ~
焼きたては ふんわりだったけど、 流石に全部食べられなくて、
また お昼にでも・・ と半分残してある内の1つを さっき つまみ食いしたら
冷めてしたら もっちり感が出てきて これも良いわ~
次は ドライイーストで発酵させて作ってみようかなぁ。。。
連休中に フライパンでパンを焼いてみたいなぁ・・ と思っていたので
米粉とベーキングパウダーで簡単パン 焼いてみました。
材料を混ぜて丸めて並べて焼いて、 ひっくり返して また焼いて 30分ほどで完成。
ふんわり~
ココナッツオイルを塗って 柚子マーマレードをのせて食べました。
柚子マーマレードは、 年明けだったかな? バイト先の店主殿の兄弟子の奥さんが
お正月に実家に帰った時に その辺に生ってるのを たくさん取ってきたからって
分けてもらったもの。
見た目は良くないけど、 味も香りも
この時は サワードリンクを思いつかなかったので、 マーマレードを作ったの。
自分で焼いたパンに 自分で作った柚子マーマレードをのせて食べるなんて
お料理上手な感じ~
焼きたては ふんわりだったけど、 流石に全部食べられなくて、
また お昼にでも・・ と半分残してある内の1つを さっき つまみ食いしたら
冷めてしたら もっちり感が出てきて これも良いわ~
次は ドライイーストで発酵させて作ってみようかなぁ。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます