~ 本日のお昼 ~
小豆かぼちゃ ( 今回は 刻み昆布 入れました )
ヤゲン軟骨とアスパラ炒め ( オリーブオイル、 ブラックペッパー、 クレイジーソルト )
ミニトマト
おにぎらず ( 山菜おこわ、 海苔 )
さつま揚げ ( 紅ショウガ入り )
春キャベツ塩昆布和え ( きゅうり、 茗荷 )
アスパラって 茹でてマヨネーズで食べる と言うのが 定番だったけど、
何かで炒めているのを見て真似してみたら こっちの方が好きかも・・ と思って
炒めて食べることが多くなった。
今日は、 オリーブオイルで ヤゲン軟骨と炒めて 塩コショウで味付けだったけど
ココナッツオイルで炒めて お醤油・・ っていうのも美味しいんだよね~。。。
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
最後まで読んでくださって ありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
健康ダイエットランキング
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
小豆かぼちゃ ( 今回は 刻み昆布 入れました )
ヤゲン軟骨とアスパラ炒め ( オリーブオイル、 ブラックペッパー、 クレイジーソルト )
ミニトマト
おにぎらず ( 山菜おこわ、 海苔 )
さつま揚げ ( 紅ショウガ入り )
春キャベツ塩昆布和え ( きゅうり、 茗荷 )
アスパラって 茹でてマヨネーズで食べる と言うのが 定番だったけど、
何かで炒めているのを見て真似してみたら こっちの方が好きかも・・ と思って
炒めて食べることが多くなった。
今日は、 オリーブオイルで ヤゲン軟骨と炒めて 塩コショウで味付けだったけど
ココナッツオイルで炒めて お醤油・・ っていうのも美味しいんだよね~。。。
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
最後まで読んでくださって ありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
健康ダイエットランキング
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
アスパラとかブロッコリーは茹でてマヨネーズだったんだよ~。
私は、 茹でると お湯の中にビタミンが溶け出す~って思って
蒸し器で蒸すんだけどね。 ^^;
オイスターソース炒めと言えば、 にんにくの芽と鶏のもも肉だったなぁ。。。
思い出したら食べたくなって来た! (≧▽≦)
マジックソルトも お塩にハーブとかが入ってるものでしょう?
クレイジーソルトと同じようなものだよね。
お肉焼く時とか、 出来上がったものが何か物足りない時に
パパッとすると いいよ
私は胡椒好きなので、 クレイジーソルトを使っても
胡椒ガリガリしちゃうけど。 ^^;
逆に茹でて食べた事ないよ@0@!
今日はアスパラと豚肉と新たまのオイスター炒めだったんだ、奇遇だね^^
ところで、こちらでよく「マジックソルト」って見かけてて、なんじゃろ?って思ってたのね。
最近ドレッシングを使う事が少なくなって、オリーブオイル+塩こしょうが多かったんだけど、そういえばマジックソルトってなんだったかな~?って思って昨日買ってきたの~。
これから野菜はオリーブオイル+マジックソルトだよ^^
こういうのに慣れると市販のドレッシングがなんだか口にあわなくなるのはなんでかしら~?