今日は、お盆休みということでお食事会に参加してきました。
横浜ベイホテル東急3階にあるアイアンシェフ脇屋氏がプロデュースするヌーベルシノワ(中華)のお店です。
スパークリングワイン(又はソフトドリンク)がサービスでつきました。
■テーブルセッティング
■九つの喜び九つの味と香り前菜盛合せ
■とうもろこしの冷製スープ&杏仁プリン
■海鮮料理(3,4種類から選択) 私は海老料理を選択しました。
■メイン(3種類から選択) 私は豚肉料理を選びました。
賀茂茄子がとろ~っとしてとても美味しかったです。
薬味も茗荷と紫蘇が添えてあり、お肉の割にさっぱりといただくことができました。
■各式麺飯(3種類から選択) 私はトマトの冷製そばを選びました。
これがと~っても美味しい。トマト好きにはたまりません。
■台湾茶 さっぱりとして食事とよく合います。
■デザート マンゴープリンと金木犀のゼリー
■平日なので、コースのデザートの他にビュッフェのデザートも食べ放題でした。
杏仁豆腐、金木犀のゼリー、ティラミスタルト、チャイナカステラ
白ごまプリン、プーアール茶のゼリー
もうお腹がいっぱいでした!
デザートはどれも甘みが押さえてあり、とても美味しかったです。
お料理も中華とは思えないほど上品なお味でした。
今回も大満足でした。
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