今日1月25日は「中華まんの日」ですって~♪
初めて知りました~~~(* ´艸`)クスクス
コンビニでは色々種類が出ていますが、私は肉まんかあんまんを
買います。どちらが好きかというと「あんまん」が好きです。
こしあんに黒ゴマペーストを加えたあんがトロッとした濃厚な味が好きです。
あんまんの作り方
(中村屋HPの文を載せます)「中村屋のあんまん」といえば、黒ごまの風味が豊かな中華こし餡です。濃厚な黒ごまペーストを加えた餡を、釜で丹念に煉り上げます。昔から変わらない伝統の製法により、あのトロっとした舌触りの良い中華こしあんが生まれます。
中村屋のあんまんが一番だと思っていましたが「紀文のあんまん」が
大きくて食べごたえがあります~♪
2010年10月の画像です~♪紀文の肉まんです~(* ´艸`)クスクス
記事を書いていると、急に食べたくなりました~(;´∀`)
買い物へ行ったときに買わなくてはね。
今日のスイミング クロール50㍍ 背泳ぎ500㍍(8900㍍)
目標達成したのに、お喋りしないで泳ぎました~
では、(@^^)/~~~
初めて知りました~~~(* ´艸`)クスクス
コンビニでは色々種類が出ていますが、私は肉まんかあんまんを
買います。どちらが好きかというと「あんまん」が好きです。
こしあんに黒ゴマペーストを加えたあんがトロッとした濃厚な味が好きです。
あんまんの作り方
(中村屋HPの文を載せます)「中村屋のあんまん」といえば、黒ごまの風味が豊かな中華こし餡です。濃厚な黒ごまペーストを加えた餡を、釜で丹念に煉り上げます。昔から変わらない伝統の製法により、あのトロっとした舌触りの良い中華こしあんが生まれます。
中村屋のあんまんが一番だと思っていましたが「紀文のあんまん」が
大きくて食べごたえがあります~♪
2010年10月の画像です~♪紀文の肉まんです~(* ´艸`)クスクス
記事を書いていると、急に食べたくなりました~(;´∀`)
買い物へ行ったときに買わなくてはね。
今日のスイミング クロール50㍍ 背泳ぎ500㍍(8900㍍)
目標達成したのに、お喋りしないで泳ぎました~
では、(@^^)/~~~