お題「生姜を加えたら美味しくなる料理は?」に参加中です~
生姜はどちらかというと薬味で使っていますね
冷奴にのせて食べたり、カレーライスの薬味はらっきょう
福神漬け、紅しょうがを使います
蜂蜜と生姜でホットドリンクで飲んだりします
豚肉の生姜焼きは美味しいですね~ただ市販のたれを
使っているので・・・(;^_^A
煮魚を作る時は必ず生姜を入れます~魚の臭みもとれて
美味しいです。酒、みりん、酒、砂糖、生姜でたれを
作ります
こんなものかしらね~(* ´艸`)クスクス
では、(@^^)/~~~
生姜はどちらかというと薬味で使っていますね
冷奴にのせて食べたり、カレーライスの薬味はらっきょう
福神漬け、紅しょうがを使います
蜂蜜と生姜でホットドリンクで飲んだりします
豚肉の生姜焼きは美味しいですね~ただ市販のたれを
使っているので・・・(;^_^A
煮魚を作る時は必ず生姜を入れます~魚の臭みもとれて
美味しいです。酒、みりん、酒、砂糖、生姜でたれを
作ります
こんなものかしらね~(* ´艸`)クスクス
では、(@^^)/~~~