プリンの一行日記

趣味(手芸、大正琴、スイミング)やベランダの花たちの
写真を載せています 開設19周年を迎えました
 

ルビーネックレス~可愛いわ♪

2021-03-15 23:26:28 | 趣味






こんばんは~(o^―^o)ニコ

多肉植物でネーミングも可愛いわね
ルビーネックレスに花が咲きました





今日は午後はスイミングでした
水中ウォーキングと水中体操して、お喋りも
ちょっとしました
大正琴を一緒に習っているIさんと~
テンポの速い所が弾けないのよ・・・
色々と聞いて貰いました
時間がまだあるので大丈夫よ~と

帰宅して弾きずらい所を何回も練習しました
練習あるのみですね・・・(;^_^A

そろそろ眠くなってきました

では、またお会いしましょう

お越し頂いてありがとうございましたm(__)m
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日の夕食です~😊

2021-03-14 23:08:20 | 独り言
今晩は~😊

今日は午前中、買い出しに行きました
木曜日に生協が来たので、何時もよりは~
冷蔵庫に食材が残ってました
魚、肉、野菜、アイス、卵、パン、そば、うどんなど~
いつもカゴ2つ1杯になりますが
今日は1つでした

帰宅して生協で買ったオムライスを食べました
美味しかったわ~
来週の生協の注文を何しようかと見ていると~
お弁当やおかずだけもメニューにあるんですよ
来週頼んでみようかしら😊
1週間に1食は何も作らなくていい~楽ちんでしょう😁

午後は、刺し子していましたが
中々、前に進みません😅
夕方は大正琴の練習です🎹🎶
16分音符で2小節弾くんだけど
早いのよ~トゥルトゥルトゥル
左手と右のピックが返し引きで
弾くんだけど…
滑らかになるように何回も練習しました☺️

今晩の、夕食はブリの照り煮、マグロと鰹の叩き、サラダ、豚汁でした~♪
お腹一杯になりましたよ

明日はスイミングです🏊


では、またお会いしましょう🤗

お越し頂いてありがとうございました💝
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恒例のナンプレをしました~🎶

2021-03-13 22:39:16 | 趣味
今晩は~😊

今日は恒例のナンプレ日です
興味のある方は試してみてね



意外に早く出来たと思いましたが…
数字が重なっていました
1.5.9が重なっていて、どこが間違ったのか分からない😥
よく見ると左下の1.9を入れ替えたら解決しました~



リビングの月下美人にまた蕾がつきましたヽ(=´▽`=)ノ
こんな感じです



しっかりとしたのでブログにupしました

これからの成長が楽しみです

では、またお会いしましょう


お越し頂いてありがとうございましたm(_ _)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚の角煮もローストビーフも美味しかったわ😊

2021-03-12 23:25:15 | 独り言
こんばんは〜😄

今日は午前中、夕食の準備をしてました
豚の角煮は3時間位かかりましたが、トロトロに柔らかく煮えてましたよ
味も良かったわ
ローストビーフはもう少し焦げ目をつけた方が良かったかな

凄く美味しかったわ
ボリュームが足りないかな〜と
思い鯵のみりん干しを焼きました☺️

お腹1杯で満足しました
ちょっと食べすぎたかもです

では、またお会いしましょう

お越し頂いてありがとうございましたm(__)m
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

豚の角煮とローストビーフの準備出来ました😄

2021-03-12 14:18:15 | 独り言
こんにちは〜😊

夕食の準備を午前中にしたのは
初めてかな😅
手芸教室のI先生から教えて頂いたレシピで作りました
豚の角煮はおからを入れた、たっぷりの水で90分煮ます
豚バラ肉を切って二番出汁3カップ、酒150CC、砂糖大匙6
ボールに入れて蒸し器で20分強火で蒸します
ボールに醤油大匙4.1/2塩小匙1/2を入れて30分〜1時間蒸します


このお出汁舐めてみたら良いお味です
量が少ないので試食出来ません😅

ローストビーフは
肉を常温にしてクレイジーソルト、黒胡椒、ローズマリー、にんにくのすりおろしを塗り込んで5分置く
中火にしたフライパンですべての面を2分ずつ焼く
弱火で蓋をして肉を動かしながら6分焼く
二重にしたアルミホイルに肉を出し包んで、さらに布巾で包み30分置く




Iさんは冷凍室に入れて固まらせてから半解凍にして切ると綺麗にスライス出来るそうよ
ソースはいつもキュピー和風香味玉ねぎドレッシングを使っているのでさらし玉ねぎと一緒に食べてみますね

今晩が楽しみだわ〜😄

では、少し刺し子をしてみましょう🧵

お越し頂いてありがとうございました🤗
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする