2009年6月18日(木曜日)に、源蔵ビアガーデンに行って来ました。
丁度、1年前にも同じメンバーで行っていますが、
去年は土曜日なのに予約なしで行き、混雑している中、かろうじて席が取れたのですが、
今回は7時からを予約してあるので10分前に入口に集合です。
デオデオ本店の入口は、ビアガーデンの待ち合わせの人で混んではいません。
エレベーター乗り場も混雑していない。
屋上のビアガーデンの入口も混んではいないし、予約しているので名前を言うとすぐに確認し、
一人3000円づつ払うとジョッキとプラスチックのお皿、はし、お手拭きを渡されて席に案内される。
やっぱり、予約しておくと早い。おまけに平日で混雑していないので早い。
まず、1杯めをジョッキに注いで乾杯。各人が好きな物をプラスチックのお皿に山盛りに取ってくる。
私は、アジの南蛮漬け、枝豆、牛煮込み、串揚げ、スペアリブなど。 2杯目のビールとおでん。
おっと、隣は若い女の子のグループだ。写真がブレているのはコーフンしたからです。
いや、顔がわからないようにしたのです。
おじさん4人組は、お互いに近況などをしゃべりながらもくもくと食べています。
去年は、どんな料理があったのか写真を撮らなかったので、後で何を食べたか解らなかったが、
マグロのさしみ、いわしの刺身やにぎり寿司は源蔵らしい。
デザートも杏仁ドーフ?、スイカ。
8時半過ぎに、ラストオーダーは○○時までで(聞き取れなかった)、閉店は9時のアナウンスがある。
最後の一杯を飲まなければと焦る。
今日は満席ではなかったが、まだ残っている人は多かった。
帰りがけに、お金を払う所を写しておく。
18歳と19歳は3000円でビールは飲めないのか。
丁度、1年前にも同じメンバーで行っていますが、
去年は土曜日なのに予約なしで行き、混雑している中、かろうじて席が取れたのですが、
今回は7時からを予約してあるので10分前に入口に集合です。
デオデオ本店の入口は、ビアガーデンの待ち合わせの人で混んではいません。
エレベーター乗り場も混雑していない。
屋上のビアガーデンの入口も混んではいないし、予約しているので名前を言うとすぐに確認し、
一人3000円づつ払うとジョッキとプラスチックのお皿、はし、お手拭きを渡されて席に案内される。
やっぱり、予約しておくと早い。おまけに平日で混雑していないので早い。
まず、1杯めをジョッキに注いで乾杯。各人が好きな物をプラスチックのお皿に山盛りに取ってくる。
私は、アジの南蛮漬け、枝豆、牛煮込み、串揚げ、スペアリブなど。 2杯目のビールとおでん。
おっと、隣は若い女の子のグループだ。写真がブレているのはコーフンしたからです。
いや、顔がわからないようにしたのです。
おじさん4人組は、お互いに近況などをしゃべりながらもくもくと食べています。
去年は、どんな料理があったのか写真を撮らなかったので、後で何を食べたか解らなかったが、
マグロのさしみ、いわしの刺身やにぎり寿司は源蔵らしい。
デザートも杏仁ドーフ?、スイカ。
8時半過ぎに、ラストオーダーは○○時までで(聞き取れなかった)、閉店は9時のアナウンスがある。
最後の一杯を飲まなければと焦る。
今日は満席ではなかったが、まだ残っている人は多かった。
帰りがけに、お金を払う所を写しておく。
18歳と19歳は3000円でビールは飲めないのか。