<献立>
白ご飯
豆腐とたまねぎのかき玉汁
だいこんとしめじと豚バラの煮物
にんじんと甘夏のサラダ
鯛のみそ漬け焼き もぎたてほやほやきゅうりとトマト
最近ボクちゃんの寝付きが悪く、ようやく私の布団で寝てくれました。
後でベビーベッドに移動させようっと。。。
今日は、旦那さんの実家から頂いたもぎたてほやほやのながーいイボイボきゅうりを食しました
まな板にのりきらないくらいの長さなもんで、とりあえず真ん中で切ってから輪切りにしました。
そのまま食べても甘くてジューシー。とってもおいしかった
にんじんと甘夏のサラダは、オレンジページから出てる「春おかず」本からチョイス。本ではオレンジだったんですけど、今回はうちにあった甘夏で代用。
味付けは、オリーブオイルに塩こしょう、お酢。
さっぱりしていておいしかったですよ
明日は私の父母が遊びにきてくれます。
メロン持ってきてくれるらしいので楽しみぃ~