今年の目標は
「店の中の嘘をできるだけ排除していくこと」
本物の造りの純米酒を燗で呑んでいただく文化の普及に努めるとともに
本物の食材・調味料等
地元にもたくさんあるこだわりの本物商品を紹介して普及させたい
それと同時に
嘘で固められた商品をできるだけ排除していくこと
だが
これが本当にむずかしい
なんちゃって商品・偽物商品が氾濫し
それがすでに文化的に根付いちゃてるからねぇ
「商売が成立すること」=「納得の本物商品のみの取り扱い」
これがなかなか「=(イコール)」にならない現実
「理想」と「現実」の葛藤・・・
すべての商工業者の永遠のテーマであり
常に葛藤は続く
でも
そこにこそ「イノベーション」が必要になる
前を向いて
進化・深化・新化・・・・・
今日の倉本長治「商いのこころ」
「慎重で誠意ある仕事、
節度ある努力、
愛情ある行為が
経営の三大条件である。」
「店の中の嘘をできるだけ排除していくこと」
本物の造りの純米酒を燗で呑んでいただく文化の普及に努めるとともに
本物の食材・調味料等
地元にもたくさんあるこだわりの本物商品を紹介して普及させたい
それと同時に
嘘で固められた商品をできるだけ排除していくこと
だが
これが本当にむずかしい
なんちゃって商品・偽物商品が氾濫し
それがすでに文化的に根付いちゃてるからねぇ
「商売が成立すること」=「納得の本物商品のみの取り扱い」
これがなかなか「=(イコール)」にならない現実
「理想」と「現実」の葛藤・・・
すべての商工業者の永遠のテーマであり
常に葛藤は続く
でも
そこにこそ「イノベーション」が必要になる
前を向いて
進化・深化・新化・・・・・
今日の倉本長治「商いのこころ」
「慎重で誠意ある仕事、
節度ある努力、
愛情ある行為が
経営の三大条件である。」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます