que sera, sera なるようになってるよ~!

2027年W杯に行けることを祈りながら、歌舞伎を楽しむ児太郎さんと隼人さん贔屓の毎日

香港の1年で一番いい季節

2018-10-04 09:07:08 | 香港日記

W杯まであと1年を切ったからか、TVでもちょくちょく特集をやってくれていてうれしい限り。もっともっと、盛大にやって欲しいものです。先日NHKでやってたグッと!スポーツにふみさんと堀江君が出てはった。その中でポジションを動物に例えた説明がよかったな。私は現実にはキリンさんの選手が好きです。今までも、キリンさんタイプの方とお付き合いをしてきました。でも、ラグビーでいったら人間のポジションの選手のファンになること多いかなあ。初めて好きになった選手はJonnyやったしねえ。今はHyden君やし。だけど、結婚するならライオンくんがいい。No.8のマイケルとかブリッツとか姫野君いいわあ。と、そういえば秋の日本代表選手が選出されたねえ。個人的に立川君が落選したのが超ショック・・・堀江君は怪我やし仕方ないけど、立川君。。。でも、まだ時間はあるのでなんとか盛り返して再度選出されますように願いますわ。で、香港ですけど、私は1年で10月11月が一番好きな季節です。気温は25度前後になって、なんといっても湿度が50%をきる日が多い!!本日は38%やって、山火事注意報がでてますやん。前にハイキングに行ってて山火事に出会ったことあるし、気をつけないとね。去年に作った香港を歩くの会も再開しました。先週の土曜日にトンチョンからムイオーまで歩きましたよん。

乾燥してるので汗はそれほどかかへんけど、日差しは強くリュックサックの跡ができましたわ。(笑 トレイルの終わりにはシルバーマインの滝があって、思ったより人も少なく癒された。

その後スポーツセンターでシャワーを浴びて着替えて、いつものKitchenで遅めのランチ。この日は前回と同じくシーザーサラダとトリュフのパスタ、それと初めてゴルゴンゾーラと洋梨にくるみのピザを食べてみたけど、これがむっちゃおいしい~!

洋梨ってこういうお料理にもあうんやね。新しい発見。一緒に行ったSんこちゃんいわく、ゴルゴンゾーラと洋梨とくるみのサラダがあるとのこと。今度作ってみよう。私、ブルーチーズ系が大好きなのよねえ。ハイキングをしてもその倍以上のカロリーを摂取するけど、これが楽しみに歩いてるのやし仕方ない。(笑 次は11月に新娘潭に行こうと思ってます。そうそう、この3連休前に私は新しく炊飯ジャーを買いました。使ってやつは壊れたわけではないねんけど、お釜のテフロンがもうあかんようになったし、炊飯器自体もたぶんDBに引っ越してきた時に買ったやつなので、もう18年使ってますやん。

壊れもせずずっと働いてくれはったけど、残念ながら世代交代させていただきます。古いやつはNational。もう、そのブランド名もないけどな。新しいのはPansonicです。

まあ、同じ会社やけど。(笑 最近はStaubでご飯を炊く事が多く、炊飯器を使うのは平日のお弁当用と週末お鍋でご飯炊いてる時間がないとき。そやし、あんまりいいものはいらん。でも、せっかくやしIHのはほしいなあと思って、ネットで堀まくって、3合炊き用のを買いました。見た目もシンプルでおしゃれなので気にいってますけど、まだ、さらやし御飯がおいしく炊けてる気がしないわ。もうしばらく使い込まないとあかんかな。でも、なんでもさらはうれしいね~。古い炊飯器にはお疲れ様でした、今までありがとうやね。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あばらの怪我とか、ラグビー... | トップ | よもや話、歌舞伎とかセブン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (銀ままん)
2018-10-08 14:26:10
いまどきの炊飯器ってお洒落やねんねー。
うちもこっちにきてから炊飯器は同じやねんけどご飯が美味しくたけない><
お米かなあ、お水かなあと試行錯誤中。
返信する
銀ままん (kyonko)
2018-10-08 15:31:01
ほんま、お洒落な炊飯器よね。
そうか、お水かなあ?お米は日本のお米やろ?
水って結構味左右するみたいやしなあ。
美味しいごはんが食べたいよね〜!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

香港日記」カテゴリの最新記事