これまで料理の第二弾になりますが
残念ながら24年分の料理記事は私の朝食だけですので
これは割愛させて頂きます(*ノ∀`)ペチ
本当に更新数が激減してしまいましたわねえ
かといって絶食しているわけでもないのですが(◇^*)Ξ(*^◇)
まあとにかく料理のヒントになるかと思いますのでご覧ください
年
ほうれん草、エノキ、ゴボウの真砂和え
最近は野菜が高いので買い時を狙って作り
具沢山にして冷凍をしています
娘は菜っ葉の芯部分が大嫌い(ノ_〃)ゞ 困ったものです(ぁ_ぁ;)
年
サワラのジャーマンポテト
レシュティの兄弟分とでもいいましょうか^^
サワラとの組み合わせはさすがに大原先生のセンスの良さ~♪
年
天ぷらの原型かと思うようなお手軽さ!
手抜きと言われようが何だろうが (-ι_- )クックッ
でも副菜で取り返しましょう!
年
鯖缶はこれが食べ始めでした さすが野崎先生です!
年
新玉ねぎがそろそろ出回ってきました
この年はよく使いましたねえ・・・・
うまみ酢もお勧めです 作っておくと重宝しますよ
年
「ゆかり」って意外に皆様はお持ちでは?
私も滅多に使うチャンスがなかったのですが
娘は家に常備しているので作ってみました
年
じゃがいもも玉ねぎも安いのは嬉しいけれど・・・
かなり手がかかるんですよね^^;
はい 色々作ってましたわ・・・
ではでは!早く暖かい春を迎えたいものです!