お鍋の中から

ユル~く作れてヘルシーで 
歯の悪いダンナでも食べられる料理
を目指すアラコキおばさんの
お料理です~♪

17年~23年の3月これまで料理

2025-02-27 17:08:12 | 今月のこれまで料理

これまで料理の第二弾になりますが

残念ながら24年分の料理記事は私の朝食だけですので

これは割愛させて頂きます(*ノ∀`)ペチ

本当に更新数が激減してしまいましたわねえ

かといって絶食しているわけでもないのですが(◇^*)Ξ(*^◇)

まあとにかく料理のヒントになるかと思いますのでご覧ください

 

                       


ほうれん草、エノキ、ゴボウの真砂和え

              

 最近は野菜が高いので買い時を狙って作り

具沢山にして冷凍をしています

娘は菜っ葉の芯部分が大嫌い(ノ_〃)ゞ 困ったものです(ぁ_ぁ;)

 

 

                        



サワラのジャーマンポテト

   

レシュティの兄弟分とでもいいましょうか^^

サワラとの組み合わせはさすがに大原先生のセンスの良さ~♪

 

                          

 

豚肉の天ぷら

           

天ぷらの原型かと思うようなお手軽さ!

手抜きと言われようが何だろうが (-ι_- )クックッ

でも副菜で取り返しましょう!

 

 

      

 

鯖缶と野菜のひもかわ煮

          

 

     鯖缶はこれが食べ始めでした さすが野崎先生です!

 

                   

 

酢玉ねぎを使って

新玉ねぎがそろそろ出回ってきました

この年はよく使いましたねえ・・・・

うまみ酢もお勧めです 作っておくと重宝しますよ

 

             

         

 

ヒジキと豆のゆかり風味

 

 

「ゆかり」って意外に皆様はお持ちでは?

私も滅多に使うチャンスがなかったのですが

娘は家に常備しているので作ってみました

 

                  

 

じゃがいもを何とかしようと

 

 

 

じゃがいもも玉ねぎも安いのは嬉しいけれど・・・

かなり手がかかるんですよね^^;

はい 色々作ってましたわ・・・

 

ではでは!早く暖かい春を迎えたいものです!

 

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする