☆☆久々のブログ☆☆
断食ダイエットに成功してから~すっかり食べ物の好みが変わった私です♪♪
その季節にとれる旬な食材をおいしくいただくことが最近の私の楽しみ☆☆
んで・・・最近・・・なぜか無性に懸賞に応募することが楽しくなっている今日この頃♪♪
小さい懸賞から大型犬懸賞まで様々応募してみる♪
でも、当たってみるとすごくうれしいものですね☆
さて・・・今日は先日ヤマキのモニタ-懸賞に応募したら☆当たりました!!「白だし」
白だしって結構高価でなかなか手が出ないしろもの!!
やった~~☆
ってことで早速☆
白だしを使って!!作ってみました♪♪
☆冬の旬の食材「野沢菜」のふりかけ☆
材料は・・・
野沢菜・白だし・ちりめん・しろごま・しょうゆ・ごま油
水分を飛ばす勢いで炒めれば出来上がり☆
保存も可能ですし~パスタに混ぜたり・お茶漬けにしたり様々な利用も可能なんです☆
しかも・・・カリカリ梅や塩昆布などを混ぜてもおいしい!!
なかなか冬は野菜が高いですからね☆栄養価も抜群!!
☆☆うれしいものが当たりました☆☆
断食ダイエットに成功してから~すっかり食べ物の好みが変わった私です♪♪
その季節にとれる旬な食材をおいしくいただくことが最近の私の楽しみ☆☆
んで・・・最近・・・なぜか無性に懸賞に応募することが楽しくなっている今日この頃♪♪
小さい懸賞から大型犬懸賞まで様々応募してみる♪
でも、当たってみるとすごくうれしいものですね☆
さて・・・今日は先日ヤマキのモニタ-懸賞に応募したら☆当たりました!!「白だし」
白だしって結構高価でなかなか手が出ないしろもの!!
やった~~☆
ってことで早速☆
白だしを使って!!作ってみました♪♪
☆冬の旬の食材「野沢菜」のふりかけ☆
材料は・・・
野沢菜・白だし・ちりめん・しろごま・しょうゆ・ごま油
水分を飛ばす勢いで炒めれば出来上がり☆
保存も可能ですし~パスタに混ぜたり・お茶漬けにしたり様々な利用も可能なんです☆
しかも・・・カリカリ梅や塩昆布などを混ぜてもおいしい!!
なかなか冬は野菜が高いですからね☆栄養価も抜群!!
☆☆うれしいものが当たりました☆☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます