鶏肉料理大好き☆
なんとなくヘルシ-だから?いつもなら胸肉やササミを使います。
ヘルシ-だし、安いしで!!
しかし、今回はなんとなくもも肉を使いたくて(冷凍庫保存にたくさんあったため(汗)))照り焼き作りました☆
<材料>
・鶏もも肉 ・・・ 2枚※冷めてもおいしいので翌日のお弁当用に多めに作っちゃいました!
・醤油 ・・・ 25CC
・みりん ・・・ 25CC
・砂糖 ・・・ 大さじ1
・サラダ油 ・・・適量
<作り方>①もも肉はそのままでも食べやすい大きさに気っておくのも可。
②予め、もも肉以外の調味料を合わせておく。
③フライパンを熱し、サラダ油をしきフライパンから煙が出るくらいまで熱する。
④熱したフライパンにもも肉の皮の部分を下側におき焼く。両面に焼き色が付き程度まで焼く。
⑤両面に焼き色がついたら蓋をし弱火にし蒸し焼き状態にする。(約5分弱ほど)
※様子見ながらひっくり返してください
⑥②のタレを投入し焦げないように弱火で味を浸み込ませます。(両面約3分ほど)
※様子見ながら火加減調整してください。。
完成☆
我が家は丸々で焼いてから鶏肉をきりました!
ご飯が進む美味しい食事を今晩いかがですか?
------------------------------------------------
一人暮らしや料理を作るのが面倒な人はついつい栄養価を気にしないで買ってしまうことも多いかと思います。
そんなときには、低カロリ-で低脂質なお料理を提供してくれるこちらもおススメ!
一人分のお料理セットまで売っているので忙しい中でも健康管理したい人にはおススメですね☆
でも・・・せめてお休みの日くらいはご自身で栄養管理したお料理を作ってもらいたいです☆
なんとなくヘルシ-だから?いつもなら胸肉やササミを使います。
ヘルシ-だし、安いしで!!
しかし、今回はなんとなくもも肉を使いたくて(冷凍庫保存にたくさんあったため(汗)))照り焼き作りました☆
<材料>
・鶏もも肉 ・・・ 2枚※冷めてもおいしいので翌日のお弁当用に多めに作っちゃいました!
・醤油 ・・・ 25CC
・みりん ・・・ 25CC
・砂糖 ・・・ 大さじ1
・サラダ油 ・・・適量
<作り方>①もも肉はそのままでも食べやすい大きさに気っておくのも可。
②予め、もも肉以外の調味料を合わせておく。
③フライパンを熱し、サラダ油をしきフライパンから煙が出るくらいまで熱する。
④熱したフライパンにもも肉の皮の部分を下側におき焼く。両面に焼き色が付き程度まで焼く。
⑤両面に焼き色がついたら蓋をし弱火にし蒸し焼き状態にする。(約5分弱ほど)
※様子見ながらひっくり返してください
⑥②のタレを投入し焦げないように弱火で味を浸み込ませます。(両面約3分ほど)
※様子見ながら火加減調整してください。。
完成☆
我が家は丸々で焼いてから鶏肉をきりました!
ご飯が進む美味しい食事を今晩いかがですか?
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でも・・・せめてお休みの日くらいはご自身で栄養管理したお料理を作ってもらいたいです☆
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