コメント
クリスマスは丸鶏!
(
bcnberlin
)
2009-01-07 22:37:53
maさん宅でもクリスマスは丸鶏だったんですね!
カルダモンはパンやお菓子には使ったことがあったのですが、鶏は試したことがありません。どんな感じなのでしょう??
スモークも憧れです!
器具はどんなものをお使いですか? ぜひ教えてください☆
bcnberlin 様へ
(
ma
)
2009-01-08 07:46:57
bcnberlin様、新年明けましておめでとうございます。
昨年はbcnberlin様の影響で、手打ちパスタに挑戦しました。ブログで素敵な料理を拝見させていただいたり、海外での食やらいろいろ楽しくさせていただきました。
どうぞ、今年もよろしくお願いします。
クリスマスには鶏の丸焼き挑戦しました!
使っているスモーカーは、自作のものです。市販品もあるのですが高価ですから、新品のドラム缶をネットで購入し作りました。
作った感想は・・・・bcnberlin様のオーブンのほうが香ばしそうですね。
スモークではそれほど温度が上げられないので、トータル4時間ぐらい掛かりました。
味はすっきりしっとりって感じです。作ってすぐよりも1日置いたほうが美味しく感じました。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
カルダモンはパンやお菓子には使ったことがあったのですが、鶏は試したことがありません。どんな感じなのでしょう??
スモークも憧れです!
器具はどんなものをお使いですか? ぜひ教えてください☆
昨年はbcnberlin様の影響で、手打ちパスタに挑戦しました。ブログで素敵な料理を拝見させていただいたり、海外での食やらいろいろ楽しくさせていただきました。
どうぞ、今年もよろしくお願いします。
クリスマスには鶏の丸焼き挑戦しました!
使っているスモーカーは、自作のものです。市販品もあるのですが高価ですから、新品のドラム缶をネットで購入し作りました。
作った感想は・・・・bcnberlin様のオーブンのほうが香ばしそうですね。
スモークではそれほど温度が上げられないので、トータル4時間ぐらい掛かりました。
味はすっきりしっとりって感じです。作ってすぐよりも1日置いたほうが美味しく感じました。