コメント
 
 
 
おいしそう! (emich_sui)
2009-10-21 16:32:13
体調は如何ですか?

とってもおいしそうなティラミスですね。
私も時々マスカルポーネで作ります。
アルコールが苦手なので、ほーんの少しだけラム酒とアマレットを使います。
こちらのイタリアンレストランのティラミスや友人の作る物はアルコールがとても強く、ビスケット生地がアルコールでビチャビチャになっています。チーズのデザートと言うよりも アマレットのデザートと言う感じで好みではありません。

奥様は石鹸を作られているのですね、肌に良さそう!
 
 
 
emich_sui 様へ (ma)
2009-10-21 18:08:23
こんにちは、ご訪問コメントありがとうございます!
お見舞いのお言葉ありがとうございます、散歩はまだかな?ってぐらいの状態です。
N君が作ったティラミスは全然アルコールは使ってないぐらいに感じました。とても優しい味でしたよ。
家で手づくりするようになって4年経ちます、使い心地はとても良いです。
 
 
 
目標 (bcnberlin)
2009-10-22 18:48:12
 目標を沢山持っている方にあると良い刺激になりますね。
日本料理だけでなくお菓子や小説も! すごいなぁ。。

 どれも夢が叶うと良いですね!
 
 
 
bcnberlin 様へ (ma)
2009-10-23 11:03:19
若いっていいなぁ~って感じますね。
いつも目がきらきらしていて元気をもらえる気がします。
夢は年をとっていても持ちたいですね。
よく妻には言われます、「夢見る中年」・・・・だって。たしかに、一日の中で1時間ぐらいはボーっとしていないと生きていけない性格です。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。