コメント
自家焙煎
(
橋本
)
2009-10-27 19:19:59
こんばんわ。お久しぶりです。
手網焙煎を始めて9ヶ月となりました。
当初「餅は餅屋に任せたほうが良い」とか言われ、上手く進まない焙煎に「辞めたほうがいいのかな?」と何度も思いました。
最近、なぜか焙煎が上手く進むのです。理由を追求しなければいけないのですが。
やっぱり「続ける事」って大事だなと感じました。
また年内にペーパー買いに行きます。
橋本 様へ
(
ma
)
2009-10-27 22:17:44
こんばんは、お久しぶり!
焙煎の調子が良いとの事・・・・。
コーヒーが美味しく飲めるこの時期、うれしいですね。
生豆まだあるようですが、近くに来たら寄って下さいね、コーヒー淹れますよ。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
手網焙煎を始めて9ヶ月となりました。
当初「餅は餅屋に任せたほうが良い」とか言われ、上手く進まない焙煎に「辞めたほうがいいのかな?」と何度も思いました。
最近、なぜか焙煎が上手く進むのです。理由を追求しなければいけないのですが。
やっぱり「続ける事」って大事だなと感じました。
また年内にペーパー買いに行きます。
焙煎の調子が良いとの事・・・・。
コーヒーが美味しく飲めるこの時期、うれしいですね。
生豆まだあるようですが、近くに来たら寄って下さいね、コーヒー淹れますよ。