コメント
伝統
(
mikawajin
)
2010-09-27 23:35:42
老舗の味は長い時間が創りあげたものですから、そう簡単にはまねできないですよね。
自家製の美味しいお豆も美味しそうですよ(^_^)v
maさんの珈琲豆も他の店がまねできないのと同じなのでしょうね。
甘いもの大好きなので、金沢にも行かなければ…。(^_^;)
mikawajinさんへ
(
ma
)
2010-09-28 09:25:49
やはり無理でした・・・・・。
僕の造るコーヒーは美味しいかまずいかの判断は人によって違うと思いますが、やや異端児的な仕込み方法だと思います。
金沢はおでんも有名なのでこれからの季節いいと思います。駅周辺は今回初めてでしたが、僕は30年前にオートバイで行きました。それほど変わっていないイメージを感じました。
Unknown
(
Seedsbook
)
2010-09-28 15:48:37
見るからにおいしそうです。
ここでは良い大豆は入手できないので残念です。
Seedsbookさんへ
(
ma
)
2010-09-28 18:59:14
普通に昔からある食品は奥行きを感じます。なかなか美味しくは作れませんが。
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自家製の美味しいお豆も美味しそうですよ(^_^)v
maさんの珈琲豆も他の店がまねできないのと同じなのでしょうね。
甘いもの大好きなので、金沢にも行かなければ…。(^_^;)
僕の造るコーヒーは美味しいかまずいかの判断は人によって違うと思いますが、やや異端児的な仕込み方法だと思います。
金沢はおでんも有名なのでこれからの季節いいと思います。駅周辺は今回初めてでしたが、僕は30年前にオートバイで行きました。それほど変わっていないイメージを感じました。
ここでは良い大豆は入手できないので残念です。