コメント
 
 
 
おいしそうです (Seedsbook)
2011-02-15 16:50:45
ますます、美味しそう。
食べたいです。
画面から出てこないかなあ。。。と祈ってます。笑
このパイのようにそうになるわけはなんでしょう?
 
 
 
Seedsbookさんへ (ma)
2011-02-16 10:42:25
んー見た目と食べた感じとは若干の違いあります。でもおいしいです。
生地を重ねるって言うことかな?詳細はまた聞いておきます。
 
 
 
Seedsbookさんへ  (クレイ)
2011-02-16 12:13:05
僕がお答えします!わんわん。
スコーンの材料はオーソドックスなものだとおもうよ。
(強力粉・薄力粉・バター・牛乳・ヨーグルト・砂糖)
粉と冷やした刻みバターを混ぜ、冷やした牛乳・ヨーグルト・砂糖を入れ混ぜる。余り混ぜずに一塊にして冷凍庫で30分。出して延ばして三つ折、2-3度たたんで延ばす(パイのときみたい)。切ってまた冷凍庫で30分。その後あたためたオーブンで焼く。詳細が必要であれば長くなるのでメールか何かで連絡してね。わんわん。
 
 
 
クレイ君へ (Seedsbook)
2011-02-16 16:03:36
クレイ君まで私の質問を気にかけてくれてありがとう。笑
やっぱり、折り込みパイ風にたたむわけですね。。。なるほど。。。
一度挑戦してみます。
それで上手くいかなかったら詳しく教えていただこうと思います。よろしく。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。