コメント
豆腐
(
Seedsbook
)
2010-07-05 14:36:50
いかがでしたか?
私もまたもう一度挑戦しようと思っています。
友人はそばつゆにくぐらせて食べたと言っていました。
更なる研究を。。。
Seedsbookさんへ
(
ma
)
2010-07-05 16:41:44
なかなかでした!そうそう、僕もそばつゆで食べました :-) 工夫をそつなくすることを考えたら、仕切りつきの容器に要れいろんなバージョンを作るってのはどうかなと、更なる研究ですね。
ちなみに普通の豆腐のときは、塩と胡麻油が好きです。
ひよこまめ豆腐!
(
bcnberlin
)
2010-07-05 20:08:54
わー、おもしろいですね、ひよこ豆でお豆腐!
他の豆でもできるのでしょうか??
買えばすぐだけれど、やっぱり手作りって楽しいですよね。
暑い夏にはさっぱりしたお豆腐が美味しいですね☆
bcnberlinさんへ
(
ma
)
2010-07-06 10:21:27
bcnberlinさん、こんにちは!
豆の中でもひよこまめは固まりやすいようですね。次回は大豆などをブレンドしてみようと思っています。
ひよこまめの豆腐も売っているのかな?
まだ夏前ですがバテ気味なので食べ物工夫したいところです。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
名前
タイトル
URL
コメント
※絵文字はjavascriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
私もまたもう一度挑戦しようと思っています。
友人はそばつゆにくぐらせて食べたと言っていました。
更なる研究を。。。
ちなみに普通の豆腐のときは、塩と胡麻油が好きです。
他の豆でもできるのでしょうか??
買えばすぐだけれど、やっぱり手作りって楽しいですよね。
暑い夏にはさっぱりしたお豆腐が美味しいですね☆
豆の中でもひよこまめは固まりやすいようですね。次回は大豆などをブレンドしてみようと思っています。
ひよこまめの豆腐も売っているのかな?
まだ夏前ですがバテ気味なので食べ物工夫したいところです。