コメント
 
 
 
豆腐 (Seedsbook)
2010-07-05 14:36:50
いかがでしたか?
私もまたもう一度挑戦しようと思っています。
友人はそばつゆにくぐらせて食べたと言っていました。
更なる研究を。。。
 
 
 
Seedsbookさんへ (ma)
2010-07-05 16:41:44
なかなかでした!そうそう、僕もそばつゆで食べました :-) 工夫をそつなくすることを考えたら、仕切りつきの容器に要れいろんなバージョンを作るってのはどうかなと、更なる研究ですね。
ちなみに普通の豆腐のときは、塩と胡麻油が好きです。
 
 
 
ひよこまめ豆腐! (bcnberlin)
2010-07-05 20:08:54
 わー、おもしろいですね、ひよこ豆でお豆腐!
 他の豆でもできるのでしょうか??

 買えばすぐだけれど、やっぱり手作りって楽しいですよね。
暑い夏にはさっぱりしたお豆腐が美味しいですね☆
 
 
 
bcnberlinさんへ (ma)
2010-07-06 10:21:27
bcnberlinさん、こんにちは!
豆の中でもひよこまめは固まりやすいようですね。次回は大豆などをブレンドしてみようと思っています。
ひよこまめの豆腐も売っているのかな?
まだ夏前ですがバテ気味なので食べ物工夫したいところです。
 
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。