B級グルメ?? 「ポッポ焼き」
これは 新潟・・・それも下越地方から上って
三条市位までの地域のお祭りにしかでない 出店=屋台 です。
新発田の方ではお店があるのかな?
Wikipedia では、
薄力粉に黒砂糖と水、炭酸、ミョウバンを加え、専用の焼き器で焼き上げる。
茶褐色で細長く、やや扁平な形状をしている。暖かい状態で販売され、もちもちとした食感と
黒砂糖の素朴な風味を味わえる。新発田市周辺では蒸気パンとも呼ばれる。
と、引用させていただきましたよ。
これ、ホント おいしいんですよ
機会があったらどうか食してくだされ!!!
これは 新潟・・・それも下越地方から上って
三条市位までの地域のお祭りにしかでない 出店=屋台 です。
新発田の方ではお店があるのかな?
Wikipedia では、
薄力粉に黒砂糖と水、炭酸、ミョウバンを加え、専用の焼き器で焼き上げる。
茶褐色で細長く、やや扁平な形状をしている。暖かい状態で販売され、もちもちとした食感と
黒砂糖の素朴な風味を味わえる。新発田市周辺では蒸気パンとも呼ばれる。
と、引用させていただきましたよ。
これ、ホント おいしいんですよ
機会があったらどうか食してくだされ!!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます