息子が9日に養殖の鯛を4匹釣ってきました。
釣って帰ってきた日に1匹はお刺身にして食べました。(写真はないです)
翌日の10日の晩ごはんは鯛の姿煮に。。。
12日と13日は鯛めしを。。。
鯛めしを初めて食べた孫(5歳と8歳)がおいし~とメッチャ感激してくれて、孫のリクエストで2日続けて鯛めしを作りました。
13日はお刺身と鯛めしを作るのに3枚に卸したので、頭と中骨であら炊きにしました。
一番大きい鯛です。 43cmあって優勝したそうです。
姿煮
あら炊き
鯛めし
釣って帰ってきた日に1匹はお刺身にして食べました。(写真はないです)
翌日の10日の晩ごはんは鯛の姿煮に。。。
12日と13日は鯛めしを。。。
鯛めしを初めて食べた孫(5歳と8歳)がおいし~とメッチャ感激してくれて、孫のリクエストで2日続けて鯛めしを作りました。
13日はお刺身と鯛めしを作るのに3枚に卸したので、頭と中骨であら炊きにしました。
一番大きい鯛です。 43cmあって優勝したそうです。
姿煮
あら炊き
鯛めし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます