写真は、紀州は和歌山産の南高梅です。
容量は10キロです。
今日は、この梅で梅干し作りの手伝いです。
蓋を開けると....
良い梅です。
大粒の2Lサイズ
早速、梅干し作りです。
最初は、梅のヘタ取りです。
その後、一粒づつ綺麗に洗います。
そして、カビが生えないように一つずつ乾燥させます。
こちらが、漬ける樽です。
出来上がりました。
これで、今年も美味しい梅干しが頂けるでしょうか?
写真は、紀州は和歌山産の南高梅です。
容量は10キロです。
今日は、この梅で梅干し作りの手伝いです。
蓋を開けると....
良い梅です。
大粒の2Lサイズ
早速、梅干し作りです。
最初は、梅のヘタ取りです。
その後、一粒づつ綺麗に洗います。
そして、カビが生えないように一つずつ乾燥させます。
こちらが、漬ける樽です。
出来上がりました。
これで、今年も美味しい梅干しが頂けるでしょうか?