平成17年7月30日 朝収穫したゴーヤ、Ragパパが....
作りました
Ragパパが
初めてゴーヤチャンプルを
テレビでレシピを見てママに豚肉と木綿豆腐を
頼み、自分で作ってみました。
美味しい
これは美味しい
苦いのが苦手なRagパパでも美味しいと思える
程よい苦さと豚肉の甘さと豆腐と卵がミックスして....
何とも言えぬまろやかな甘苦さの美味しい味に仕上がりました。
実際にこんなに美味しいなんて思っても見なかった
ゴーヤ最高!自画自賛!
ゴーヤを切った時、赤みがかった種が出てきたのでびっくり
よくテレビで見たのは白い種じゃなかったかな~
作りました
Ragパパが
初めてゴーヤチャンプルを
テレビでレシピを見てママに豚肉と木綿豆腐を
頼み、自分で作ってみました。
美味しい
これは美味しい
苦いのが苦手なRagパパでも美味しいと思える
程よい苦さと豚肉の甘さと豆腐と卵がミックスして....
何とも言えぬまろやかな甘苦さの美味しい味に仕上がりました。
実際にこんなに美味しいなんて思っても見なかった
ゴーヤ最高!自画自賛!
ゴーヤを切った時、赤みがかった種が出てきたのでびっくり
よくテレビで見たのは白い種じゃなかったかな~
たぶんほっておくと明日はまっ黄っきーかも。
感心!!RAGパパ料理もするんですね。
星三つ。
うちもこないだ2個目が黄色くなり始めたので、切ったら赤くて、びっくりしました。
南国を感じました。
ragパパ特製チャンプルーとても美味しそうです。
我が家はプランターが小さかったからか、実は現在2個成長中ぐらいです。
でも、元がとれたから、いいんです。はい!
主婦としてはそう思います。
最近、地震が多いですね。
ダンナいわく神奈川は地盤がゆるいらしい。。。
なんて怖いこというので、
びびりぎみの横浜市民です。
同じ横浜市民としてゴーヤの育成に頑張りましょう!
で~、今日も二本収穫しました。
で~、ご近所におすそ分けしましたが、今頃食しているのでは....!!