今日は、桃の節句
娘が二人もいる+私(一応、女だわ)なので、
ちらし寿司を作りました。
非常に、美味しいちらし寿司でした。
直径12センチくらいのお椀に、
一段目はサーモンと甘エビを敷き詰めて、その上に酢飯を乗せ、
その上にねぎとろと、ベビーホタテを置いて、さらに酢飯を乗せました。
お皿に、よっこらっしょ!と、移し替えると、あら綺麗w
そこに、作った錦糸玉子と、菜の花煮びたし、桜でんぶを乗せて、海苔で飾りました。
こういうことくらいしかできませんが、
よい桃の節句になりました。
子どもがいることで、幸せを感じます。
ありがたい日です。
娘が二人もいる+私(一応、女だわ)なので、
ちらし寿司を作りました。
非常に、美味しいちらし寿司でした。
直径12センチくらいのお椀に、
一段目はサーモンと甘エビを敷き詰めて、その上に酢飯を乗せ、
その上にねぎとろと、ベビーホタテを置いて、さらに酢飯を乗せました。
お皿に、よっこらっしょ!と、移し替えると、あら綺麗w
そこに、作った錦糸玉子と、菜の花煮びたし、桜でんぶを乗せて、海苔で飾りました。
こういうことくらいしかできませんが、
よい桃の節句になりました。
子どもがいることで、幸せを感じます。
ありがたい日です。