これで終わりか・・・
料理しりとり。。
スンドゥブ(の赤い色)→トマト煮込み
になりました~
するめいか 1杯
トマト缶 1缶
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
するめいかは内臓を取り
きれいに洗って輪切り
にんにく、玉ねぎはみじん切り。
これをオリーブオイルをひいたフライパンで炒める
イカも加え炒める
トマト缶を加え10分程煮込み、塩で味を調える
するめいかは2杯買ったのでもう1杯は
肝焼きにします!
イカの種類は色々あるけど
どれも同じように使っていいのか
分かりません。
向き不向きがあるのだろうけど・・・。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。