洋風なんだか和風なんだかの料理
鶏のむね肉を使ってるからヘルシーです
「鶏と里芋とごぼうのはちみつマスタード」
鶏むね 120g
里芋 3~4個
ごぼう 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/4カップ
A
粒マスタード 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
水 1カップ
鶏むね肉はそぎ切りして塩をまぶし10分おく
里芋は皮をむき一口大に切り、塩をまぶしておく
ごぼうは乱切りし、水にさらす
フライパンにオリーブオイルをひき鶏むね肉を炒める
洗った里芋とごぼうを加え白ワインを入れる
3~4分炒めたらAを加え汁気がなくなるまで煮詰める
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。