~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

鶏と里芋とごぼうのはちみつマスタード

2011年11月24日 | 里芋 山芋 長芋




洋風なんだか和風なんだかの料理

鶏のむね肉を使ってるからヘルシーです


「鶏と里芋とごぼうのはちみつマスタード」

鶏むね 120g
里芋 3~4個
ごぼう 1/4本
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/4カップ


粒マスタード 大さじ2
コンソメ 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
水 1カップ


鶏むね肉はそぎ切りして塩をまぶし10分おく
里芋は皮をむき一口大に切り、塩をまぶしておく
ごぼうは乱切りし、水にさらす

フライパンにオリーブオイルをひき鶏むね肉を炒める
洗った里芋とごぼうを加え白ワインを入れる

3~4分炒めたらAを加え汁気がなくなるまで煮詰める

















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ