~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

休日焼きそば

2010年03月23日 | 麺類

休日のやきそば

 ☆焼きそば(3人分)
 ☆付属の粉末タレ(2袋)
 ☆醤油(大さじ1)
 ☆ゴマ油(大さじ1)
 ☆ねぎ(1/2本)…斜め切り
 ☆玉ねぎ(1/2個)…千切り
 ☆にら(1/2束)…5cm幅に切る
 ☆卵(1個)
 ☆紅生姜(お好み)
 ☆チャーシュウ(お好み)

 1.卵は溶いて半熟に炒めておく。
 2.焼きそばを袋から出したまんまフライパンに入れ塩、こしょう(分量外)を軽くふって  両面焦げ目がつくくらい焼く。
  各お皿にのせる。
 3.ゴマ油で野菜をしんなりするまで炒め、付属のタレ、醤油で味付けする
  これを焼きそばの上にかける。
 4.先に炒めた卵と紅生姜、チャーシュウをのせ、混ぜながらいただく。

*.チャーシュウをのせて食べたけど、野菜炒める時に豚肉も一緒に炒めてもいい
 (たまたま豚肉なかったのーーー。)


普通の焼きそばと違う食べ方をしたくて、思いつきでこーなりました。
焼いたそばがパリパリいって、なかなかの食べ応え
これであんかけ焼きそばも今度作ろう!!



週末に当たったもの

モニターだから飲んで感想書かなきゃね。
あたしに当たるくらいだから当選確率良かったんだろう(^_^;)
さぁ飲むぞーー。



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る