~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

きゅうりのカリカリ漬け 飛田和緒さんの本

2009年07月15日 | その他 野菜
先日図書館で借りてきた本飛田和緒さんの本
日記形式で、日々のお料理がのってる本。
なんかほっこりあたたかい毎日にほっこり料理
何冊か本が出てるようで、もっと他の本も見たくなりました。



かなり影響される私。
早速影響されてます・・・・。ハイ

雑誌に載っていた節約術で、500円玉貯金で、冷蔵庫買ったという記事が載っていてすぐ実戦。。

500円玉はなんとなく貯金とゆ-か気が向いた時にその辺に貯めてたんだけど
目標もってまたしっかり貯めようと思いまして・・・。

影響されてます----。


その本に載っていて早速作ったもの
「きゅうりのかりかり漬け」

      

醤油、みりん、酢を1カップづつと砂糖大さじ1~2、鷹のつめ
にスライスしたきゅうりをいれ、沸騰→冷ます を4~5回繰り返したもの

途中何度も味見。。。
これ!いけます!美味しい!
きゅうりがたくさんあったらお試しあれ。

抜けてましたが、きゅうり5本の分量で、載っていましたよ~



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (totoko)
2009-07-16 09:34:45
庭にきゅうりがあるのでいっぱい成ったら漬物作ろうと思ったけれどぜんぜん成らず。
また来年・・・・
返信する
Unknown (ananasu)
2009-07-17 08:49:41
あらら。。残念。
きゅうりは成りすぎるイメ-ジよね
もうきゅうりいらない!って。

まだ、夏はこれから!また、成るかもよ~
返信する