先日もらった「山バナナ」で作ったバナナケ-キ

なんだか色が悪くて美味しそうじゃないです。
バナナ3本も入れて作ったら、スポンジ生地よりバナナが多いねっとりケ-キ
になりなした・・しかも・・・バナナのとこピンクだし???
なんでだ?でも、美味しかったですよ~~
変わって「銀杏」

「銀杏」の季節ですね~
トンカチで割れ目を入れ、フライパンで炒りました
銀杏を封筒みたいな紙の袋に入れ、その上をさ-っと水でぬらしレンジで1分~2分チン!でもいいんだけど、はち切れて実が外に出ちゃったり、まだ割れもしない
銀杏やらでうまくいかない事が多かったので、今回はフライパンで!
うまく出来ました
どうしても食べすぎてしまうので、殻割って皮むいて冷凍庫に保存しました
美味しいね~

なんだか色が悪くて美味しそうじゃないです。
バナナ3本も入れて作ったら、スポンジ生地よりバナナが多いねっとりケ-キ
になりなした・・しかも・・・バナナのとこピンクだし???
なんでだ?でも、美味しかったですよ~~
変わって「銀杏」

「銀杏」の季節ですね~
トンカチで割れ目を入れ、フライパンで炒りました
銀杏を封筒みたいな紙の袋に入れ、その上をさ-っと水でぬらしレンジで1分~2分チン!でもいいんだけど、はち切れて実が外に出ちゃったり、まだ割れもしない
銀杏やらでうまくいかない事が多かったので、今回はフライパンで!
うまく出来ました
どうしても食べすぎてしまうので、殻割って皮むいて冷凍庫に保存しました
美味しいね~