~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ワンタンつまみ

2010年03月08日 | お肉

鶏のひき肉で作ったワンタンつまみ
こちらのmaraikaさんのブログで
ワンタンスープを作ったのをみて
ワンタン食べたぁーいと作ろうと思った日
最高気温20度という日でね・・・

しかも、鶏ひき肉買っちゃって・・・
豚のひき肉買おうと思ったのにさっ。。
自分に言い訳してヘルシーワンタンだっていいじゃんさーー



茹でたワンタンに
ネギをのせて、ポン酢をかけて、
フライパンでゴマ油を熱し、熱々ゴマ油をワンタンの上に
じょわーーーっとかけました。


ワンタンって皮買うと24枚!?
結構多くて全部タネ詰めて作ったけど、多くねっ???
って残ったのは揚げて弁当用にしました。

サラダのトッピング用に皮を揚げてもいいのよね。





短大の友達に、
「卒業式何着ていくの?」と聞かれ
「喪服着るよ」と私。

・・・。

「ちょっと!!礼服って言いなさいよ!」

あっ。そーだよね・・・。
まとめて「礼服」よね
喪服として着た事が多かったから・・・・(・_・;)





とってもまったりしてたのにぃ~ 起こされた。。。




ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます


最新の画像もっと見る