~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ごぼうの常備菜

2011年12月18日 | だいこん にんじん ごぼう
あの頃チャンネル(2010年12月12日~2010年12月18日)










前記事の残った豚バラを使って
ごぼうと一緒に炒めました


ごぼう 1本
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ
鷹の爪 1本


ごぼうは大き目のささがきにして
調味料でじっくり煮詰める



どうしてもキンピラに似たような
調味料になってしまいますが、
砂糖は入れてないみりんの甘さだけのもの


かぼちゃの煮物やキンピラなどに
だしは入れません
もちろんこれも。

みなさんのうちは入れますか?
















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る