エスニック系で息子はダメかな~
と思ったら「美味しい!」って。
よかった~。
息子には生パクチー抜きで。
えび 200g
ピーマン 3個
豚肉 150g
しょうが 1片
ナンプラー 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
香菜 1/2袋
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1(水大さじ1)
えびは背ワタをとって背に切りこみを入れる
酒(分量外)に漬けておく
ピーマンは一口大に切る
しょうがはみじん切りする
香菜はざく切りする
フライパンにごま油をひきしょうがを炒める
えび、豚肉、ピーマンを加えさらに炒める
えびと豚肉が炒まったらナンプラー、バルサミコ酢、砂糖を加え
味を調える
香菜を加えて、水溶き片栗粉でとろみをつける
えびだけより豚が入ってるから
満腹感あります
12月はイベント盛りだくさんです
職場のイベントに家のイベント
と、いっても思春期の息子には食べる事くらいしか
誘ってもついてきませんがね(^_^;)
ひねくれてます
まったく。
あの頃チャンネル(2010年11月28日~2010年12月04日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。