~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

えびときのこのコキール

2010年11月09日 | きのこ


相変わらず緑に乏しい料理です・・・。


コキールって貝殻型の皿に盛った魚介にホワイトソースをかけて
焼くオーブン料理のようですが、

貝殻型の皿ではないです。。


生の牡蠣とか、ホタテの殻ごとを使えば
もっといいダシが出て美味しいでしょうね~


Cpicon えびときのこのコキール by ananasu



コキールって名前はかっこいいけど

グラタンとの違いはなんなんだろう??

グラタン=マカロニかな?

知らない料理
知らない名前なんていくらでもあるんだろうな










ほんと迷惑そうです。






ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ





最新の画像もっと見る