~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

白菜と里芋の白いスープ

2011年12月06日 | 葉物



白菜と里芋を使った洋風スープ

ベーコンと細かく切った大根の葉を茹でておいたもの
ブイヨンと牛乳、塩、こしょうで味付け

生クリームは入れないので
あっさりとしたスープになりました。







寒かった日

どこに行ったか見当たらず
やっと見つけた場所は
お風呂場。
天気が悪くベットパットを洗濯出来ず
風呂場に置いてたら丸まって寝てました。



寒いよね。















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
白菜の美味しい季節 (鉄骨スープ)
2011-12-06 09:36:30
おはようございます
ますます寒くなって、白菜の美味しい季節になりました
鍋や漬物では良く食べますが、白菜と里芋を使った洋風スープ相性良さそう
在る中華屋さんで白菜の細切りをクリームスープで煮込むだけの調理も美味しかった記憶が有ります
ブイヨンと牛乳だけのあっさりとしたスープも良さそう
ぽちっと応援しておきますね
返信する
Unknown (ひろ)
2011-12-07 09:09:44
鉄骨スープさん♪

こんにちは。
白菜鍋に必須っぽいですが、サラダにしたりもします!
このスープも里芋がもったりしてやさしいスープになりました(*^_^*)

ぽち。ありがとうございます\(~o~)/
返信する