白菜と里芋の白いスープ 2011年12月06日 | 葉物 白菜と里芋を使った洋風スープ ベーコンと細かく切った大根の葉を茹でておいたもの ブイヨンと牛乳、塩、こしょうで味付け 生クリームは入れないので あっさりとしたスープになりました。 寒かった日 どこに行ったか見当たらず やっと見つけた場所は お風呂場。 天気が悪くベットパットを洗濯出来ず 風呂場に置いてたら丸まって寝てました。 寒いよね。 ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « トマトジュースで煮たかぼちゃ | トップ | 白菜のアンチョビサラダ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 白菜の美味しい季節 (鉄骨スープ) 2011-12-06 09:36:30 おはようございますますます寒くなって、白菜の美味しい季節になりました鍋や漬物では良く食べますが、白菜と里芋を使った洋風スープ相性良さそう在る中華屋さんで白菜の細切りをクリームスープで煮込むだけの調理も美味しかった記憶が有りますブイヨンと牛乳だけのあっさりとしたスープも良さそうぽちっと応援しておきますね 返信する Unknown (ひろ) 2011-12-07 09:09:44 鉄骨スープさん♪こんにちは。白菜鍋に必須っぽいですが、サラダにしたりもします!このスープも里芋がもったりしてやさしいスープになりました(*^_^*)ぽち。ありがとうございます\(~o~)/ 返信する 規約違反等の連絡
ますます寒くなって、白菜の美味しい季節になりました
鍋や漬物では良く食べますが、白菜と里芋を使った洋風スープ相性良さそう
在る中華屋さんで白菜の細切りをクリームスープで煮込むだけの調理も美味しかった記憶が有ります
ブイヨンと牛乳だけのあっさりとしたスープも良さそう
ぽちっと応援しておきますね
こんにちは。
白菜鍋に必須っぽいですが、サラダにしたりもします!
このスープも里芋がもったりしてやさしいスープになりました(*^_^*)
ぽち。ありがとうございます\(~o~)/